Новости

За все время

В настоящее время переработка полимерного сырья происходит с использованием специального оборудования двумя основными способами: литьем (впрыск расплава полимера под давлением в форму с дальнейшим его охлаждением) и экструзией (продавливание расплава полимера через формующую головку экструдера).

Анизотропия представляет собой зависимость определённых свойств пластика от направления и расположения макромолекул. Анизотропность позволяет судить о пластичности материала, его прочностных характеристиках. Это играет большую роль при выборе его в качестве вторсырья для использования в ТПА. 

Полимерные материалы широко распространены и используются человеком в разных областях его деятельности. Популярными они стали благодаря своим механическим свойствам и простоте обработки. 

Здоровье необходимо беречь с первых дней жизни. Вот почему вещам, которыми пользуются дети, нужно уделять особое внимание. Они подлежат сертификации. Это касается в том числе и изделий из пластика, которые делают на термопластавтомате. Чтобы пластиковые изделия для детей прошли сертификацию и были допущены к продаже, они должны соответствовать определенным требованиям.

Качество изделий, получаемых с помощью термопластавтомата, определяется многими факторами. В том числе составом сырья, отлаженной работой основного и дополнительного оборудования, такого как чиллеры, осушители воздуха. Но в наибольшей мере качество продукции зависит от точности изготовления пресс-формы, ее характеристик, соблюдения технологии отливки в форме.

Хотя исследования показывают, что много потребителей готовы платить более высокую цену за экологически чистые продукты, мало кто осознает, что при совершении покупок они часто обращаются к товарам, произведенным в результате вторичной переработки.

Чтобы выяснить причину снижения качества производимого товара, производительности, в настоящее время используют метод 4М, придуманный японцем Каору Ишикава. Он предложил новый способ анализа данных. Диаграмма Исикавы входит в семь основных инструментов контроля качества на производствах. 

Природный каучук представляет собой эластичное вещество, получаемое из сока растений-млечников. Человек научился использовать его еще около 900 лет назад: сделанные из резины шары археологи нашли среди руин цивилизаций инков и майя. Сегодня сфера применения материала практически безгранична. 

Технология литья пластмасс под давлением на протяжении многих лет активно применяется для производства широкого ассортимента различных изделий. После изготовления их часто декорируют посредством тампопечати, шелкографии, ручной росписи и т. д. 

Линия по производству изделий из пластика, как правило, имеет помимо основного оборудования дополнительное, которое позволяет улучшить качество продукции и условия труда. К таким устройствам относятся чиллеры, автоматические загрузчики, осушители воздуха. Ещё на этапе выбора сырья следует продумать, как обеспечить однородность полимерной массы, которая будет использоваться в производстве, так как это тоже одна из важных составляющих качества изделий.

За все время