Новости

За все время

Литье под давлением - один из самых распространенных методов изготовления изделий из пластика. При желании приобрести термопластавтомат, необходимый в этой технологии, вы можете в нашей компании. При эксплуатации этого оборудования следует строго соблюдать меры предосторожности и технику безопасности.


При литьё заготовок с помощью термопластавтомата, можно столкнуться с проблемой появления пузырей, которые делают поверхность неровной, уменьшают прочность изделия. Зачастую наладчик автомата видит причину пузырения в перегреве пластмассы. Он спешит настроить чиллеры на более низкую температуру, но это не даёт желаемого результата. Сперва нужно определить природу дефектов.

Все больше российских предприятий занимается выпуском изделий из полимерного сырья. делая это с помощью термопластавтоматов (ТПА). Срок окупаемости оборудования зависит от того, сможет ли компания организовать непрерывный процесс производства полимерной продукции.

Термопластавтоматы представляют собой литьевые машины, с помощью которых можно выпускать изделия из термопластов. В основе работы установок лежит метод литья под давлением, благодаря которому можно быстро выпускать партии изделий. Современные литьевые машины имеют сложное строение. Благодаря энергосберегающим технологиям чиллеры отличаются высокой производительностью и экономичностью.

Своевременный и грамотный уход за оборудованием — залог бесперебойного функционирования любого производства, в том числе и литья из пластмассы. ТПА, чиллеры, экструдеры, загрузчики, формы и другие устройства нуждаются в регулярном обслуживании. Самая частая из подобных операций — чистка. Даже на этом направлении появляются новые, более эффективные методики, повышающие качество работ и сокращающие время простоя оборудования.

Термопластавтоматы (ТПА) представляют собой инжекционно-литьевые машины, которые используют для изготовления продукции из полимерных материалов методом литья под давлением. С помощью термопластавтоматов можно получать изделия сложной формы. Технология позволяет получать крупные партии товаров за небольшие сроки.

Современные машины для литья пластмасс, или термопластавтоматы (ТПА) разделяются на гидравлические, гибридные и электрические. Как это различие отражается на энергосбережении, скорости впрыска, точности и повторяемости движений, а также чем один термопластавтомат отличается от другого, будет изложено ниже.

Пластик является одним из самых востребованных современных материалов и применяется в разных отраслях: как в промышленности, так и в быту. Универсальность и доступность полимерного сырья позволяют использовать различные технологии и автоматизированное оборудование, благодаря чему в сжатые сроки и при минимальных денежных вложениях выпускаются изделия с высокими техническими характеристиками. 

Литье пластмасс под давлением газа - одна из самых популярных технологий. В отличие от традиционного литья под давлением, применяя ее, можно изготавливать изделия с толстыми стенками, с неодинаковой толщиной стенки (например с ребрами), полые и т. п. Для их производства используются термопластавтомат и установка подачи газа (чаще всего это азот, так как он доступный и дешевый).

Для производства полимерной продукции, включающей в себя различные композитные добавки, применяется особое оборудование. В основном это термопластавтомат (ТПА) и экструдер.

За все время