Новости

За все время

Сушильный шкаф – это электронагревательное устройство, внутри которого постоянно поддерживается определенный температурный режим. Его основное назначение - равномерное воздействие горячего воздуха по всей поверхности изделия, помещенного в камеру. Такое оборудование используется во многих отраслях производства: в металлургии, медицине, фармацевтики, в химической, стекольной и пищевой промышленности.

Спрос на изделия из пластика увеличивается с каждым годом, продукция востребована во многих отраслях. Чтобы заняться ее производством, предприятия покупают чиллеры и другое оборудование, а также приобретают сырье. От того, какую влажность будут иметь пластиковые гранулы, зависит качество выпускаемой продукции.

Выдувное формование представляет собой процесс производства пластиковых изделий, при котором полимеры сначала разогревают до мягкого состояния, а затем раздувают внутри форм. Этот метод используют, когда нужно производить объемные изделия из пластика, например бутылки, а также другую продукцию.

Низкотемпературный чиллер устройство, которое создано для охлаждения хладоносителя, который обеспечивает охлаждение сред при технологических процессах. Оборудование используют в тех случаях, когда нужно понизить температуру хладоносителя до нуля и ниже.

Для того чтобы определить максимальное усилие, производимое ТПА для удержания формы в закрытом положении во время впрыска, используют формулу расчета усилия смыкания. Данный параметр важен для выбора ТПА под определенную форму отливаемого объекта, а также он определяет качество полученного продукта. При несоответствии данного показателя с объемом и весом изготавливаемой продукции высока вероятность некорректной работы и получения брака. 

Высокая стоимость натурального сырья привела к повсеместному распространению альтернативного материала — полимера. Благодаря высокими физико-техническими показателями, которые обеспечивают его прочность и долговечность, он применяется в самых разных областях. Этот материал выступает основой тепло- и звукоизоляции, модифицирующих добавок, клея и пены.

Современные полимеры в некоторых случаях способны заменить керамику и металлы, именно поэтому их так часто используют в промышленности. Термопластичные материалы легко поддаются обработке, их можно использовать при температурном режиме от -80 С до +150 С.

Полимеры используются в разных отраслях промышленности, также из них выпускают широкий ассортимент продукции для гражданских целей. Интерес к этим изделиям увеличивается каждый год. Это происходит потому, что полимерная продукция отличается функциональностью.

Высокомолекулярные вещества могут существовать в нескольких состояниях, и одним из них является твердое. В свою очередь, вещества, находящиеся в твердом состоянии, подразделяются на аморфные и кристаллические. Знание их физических свойств необходимо в промышленности, например при литье аморфных термопластов.

Реактопластами (термореактивными материалами) называют пластмассы, которые под действием температуры переходят неплавкое и практически нерастворимое состояние. В промышленном производстве используются реактопласты на основе эпоксидных, карбамидных, фенолформальдегидных, полиэфирных смол. 

За все время